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Editorial da Edição 145

Escrito por Beira do Rio | Publicado: Sexta, 05 de Outubro de 2018, 13h57 | Última atualização em Segunda, 08 de Outubro de 2018, 13h39 | Acessos: 68
Foto Alexandre de Moraes
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O tucupi pode ser considerado um dos “carros-chefes” da culinária paraense. Ele está presente nas receitas que nos fazem sentir água na boca só de lembrar. O sumo amarelo é extraído da raiz da mandioca brava, mas sem um processo de cozimento adequado pode causar sérios problemas de saúde. A engenheira de alimentos Ana Paula Rocha Campos elaborou um planejamento experimental de fabricação, analisando os tempos adequados de cocção e fermentação que garantam sabor e segurança aos consumidores. A dissertação foi apresentada no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/ITEC).

A violência sentida no cotidiano do cidadão brasileiro também é tema de pesquisa na UFPA. Esta edição traz três reportagens sobre estudos realizados em diferentes programas de pós-graduação com o tema. Elas falam sobre violência conjugal, relações entre tráfico e milícias na periferia de Belém e o índice de letalidade das operações policiais.

Leia também: professor Durbens Nascimento escreve artigo celebrando os 45 anos do Núcleo de Altos Estudos Amazônicos (NAEA); Projetos de Extensão do Campus de Soure levam educação de boa qualidade para as comunidades do Marajó; Alunos e professores do ICEN criam jogo de memória para atender a crianças com deficiência.


Rosyane Rodrigues
Editora

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